成教学院召开08学年上学期教学工作会
    时间:2008-03-27
    来源:华侨大学成人(继续)教育学院
    成教学院召开08学年上学期教学工作会

华侨大学成人教育学院08学年上学期教学工作会于25日下午在成教学院会议室召开,学院督导组老专家和各教学部门负责人参加会议,会议由副院长王维德主持。

会上,督导组老专家们就新学期对函授、夜大、脱产班的教学抽查情况做了详细的汇报,指出当前学院教学管理中存在的问题,并就如何改进这些问题提出了富有实质性的建议。同时,督导组的老专家对聘任教师的教学质量进行了点评,对部分教师的授课方式给予肯定,并且也指出部分教师在教学工作中不足的地方。大家在考试制度和学生出勤率上展开激烈的讨论,得出不少重要性和实用性的结论,为今后如何更加规范考试制度和提高学生出勤率提供了参考。

各教学部门负责人也对本部门当前的工作情况做了汇报,对今后的工作重点和如何提高教学管理水平做了明确的说明。

最后,王维德副院长做了会议总结并对今后工作提出了具体要求,他对督导组老专家的工作给予了充分的肯定,对于当前学院教学管理中发现的问题,王副院长希望各教学部门要配合教学督导组做好教学工作,严把教学质量关,加强管理;稳定聘任教师的队伍,不能胜任的教师及时撤换;继续抓好考勤工作,保证教学活动有序地运行,大家共同努力把教学督导工作再上新的台阶。