华侨大学隆重举行脱产及业余学习新生开学典礼
    时间:2008-02-25
    来源:华侨大学成人(继续)教育学院
    华大成人教育学院召开教学质量督导工作会议

华侨大学2008级脱产及业余学习新生开学典礼2月24日上午在陈嘉庚纪念堂隆重举行。华侨大学副校长吴季怀,成教学院陈庆俊院长及相关领导和教师出席开学典礼,典礼由副院长王维德主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。华侨大学副校长吴季怀在致辞中首先欢迎2008级脱产及业余新生来华大学习深造,并希望新生们在学校期间努力学习,处理好学习和工作的关系,做到工作学习两不误,用所学的知识,努力创新,为社会的发展奉献自己的聪明才智。随后教师代表陈少牧和新生代表柯晓虹先后作了热情洋溢的发言。

最后成教学院院长陈庆俊发表讲话,陈庆俊院长对新生们就学院的规章制度作了强调和要求。并希望新生们珍惜来之不易的学习机会,克服工学矛盾,努力学习, 并举老生创业的成功事例来激励新生们向他们学习,并以知识改变命运,学习成就未来与大家共勉,使在场的新生们深受鼓舞。

据悉今年成教院脱产班开设有会计电算化和物流管理两个专业,共招收新生106名,业余学习开设有国际经济与贸易、会计电算化、艺术设计、应用英语、信息管理与信息系统等13个专业,其中艺术设计和应用英语是开设的新专业,此次业余共录取新生952名。