海峡两岸推广教育交流会在京举行
    时间:2010-03-26
    与会人员合影

中国教育发展战略学会会长郝克明教授(左二)、台湾推广教育交流处处长洪春棋博士(右一)
    我院院长陈庆俊(右一)、教育培训部主任叶泉鹏与中国教育发展战略学会会长郝克明教授合影

陈庆俊院长与台湾私立技专校院协进会会长、台湾岭东科技大学校长陈振贵博士交换礼品

为了促进海峡两岸高等学校的交流与合作,推动两岸终身教育的发展、构建两岸高等学校学分互认平台, 323,中国教育发展战略学会与台湾私立技专院校协进会在北京召开了“海峡两岸推广教育(终身教育)交流研讨会”,中国教育发展战略学会会长郝克明教授、终身教育工作委员会郝铁生会长;台湾私立技专校院协进会会长、台湾岭东科技大学校长陈振贵博士率台湾私立技专院校协进会常务理事大陆访问团及树德科技大学、昆山科技大学领导、台开董事长丘复生的代表等与会,会议特邀华侨大学继续教育学院、交通部管理干部学院参加了交流会。会上就两岸教育交流的政策法规、扩展两岸教育学术界联系渠道、规划大陆学生到台湾学习的招生策略和机制等进行探讨。
        为了进一步扩大两岸推广教育交流发展,促进两岸教育学术界联系,会议决定于4月下旬由中国教育发展战略学会主办、我校承办在我校召开包括70多所台湾大学、10所大陆大学及上级各对台教育交流主管部门参加的海峡两岸推广教育(终身教育)交流研讨会;
    继续教育学院陈庆俊院长、培训部叶泉鹏科长参加了本次会议,我院还与中国教育发展战略学会就在我校设立“海峡两岸高校推广教育海西管理中心”达成意向。