继续教育学院组织授课教师赴仙游县考察调研
    时间:2010-11-01

根据我校与仙游县今年5月份签署的合作框架协议,为地方经济建设进行教育支持为了更有针对性地做干部培训工作。 1030-31日,继续教育学院组织仙游县第二期政府资源运作与管理研修班授课教师一行11人在陈庆俊院长的带领下赴仙游县对县域发展情况进行了为期两天的考察调研。

考察团一行受到仙游县政府的热情接待,在县组织部副部长张慧敏、县长助理李勇泉的陪同下,考察团先后参观了九鲤湖综合开发区、宝泉仿古家具工艺产业园、仙游经济开发区、郊尾再生塑料产业基地、鲤南开发区(县发展服务中心),每到一处都由参观点领导介绍其区位、规划及开发远景,通过实地考察使授课老师对仙游县开发建设情况有了直观的认知和初步的了解,并参观点负责人未来的用工环境和劳力资源及其结构情况等有关实质性问题进行了现场交流

在实地考察结束后,31日下午在县政府会议室,由仙游县副县长王世文主持召开了华侨大学与仙游县政府运作与管理调研座谈会,考察团现场听取了县政府办、财政局、经贸局、招商局、国土局、交通局、水务局等主要领导和分管负责人对本部门在政府资源运作管理过程中的做法、亮点和当前存在的问题的汇报,对诸如环保、交通、物流等问题进行现场解答。座谈会上,王世文副县长对华侨大学继续教育学院组织授课教师亲自为仙游经济社会发展把脉献策表示衷心的感谢,希望通研修班的举办在华大取经使在仙游真正在经济上有大的帮助。陈庆俊院长感谢仙游县政府的热情接待,对仙游县各级干部竞业精神深表佩服并对县里近几年的发展情况予以高度评价,表示将以此次考察为契机,把存在的问题带回去,为研修班的针对性授课提供第一手资料,不仅是培训,今后双方还横向科研、课题等方向多联系加强沟通与合作,决不辜负华侨大学党委和仙游县领导的重托仙游的经济作出应有的贡献。

据悉,考察期间,授课教师通过记录、拍照等方式搜集了大量文字、图片资料,他们表示,会将本次考察得到的丰富素材和切身体会融入到研修班课件中去,以增强课堂教学的针对性和生动性,提高研修班课程教学质量,真正做到教学相长。

华侨大学与仙游县政府运作与管理调研研讨会

陈庆俊院长代表华侨大学向王世文副县长赠送纪念品

在宝泉工艺产业园考察

考察团在仙游经济开发区海安橡胶有限公司考察