品德高尚 拾金不昧——记我院学生林胜、陈志强
    时间:2011-10-10

109日上午,我院自考助学班(北大青鸟特色班)2011级建筑专业林胜、陈志强两位学生在敬宣楼梯形教室二楼上课之际,分别捡到旅游学院11级酒店管理专业旅游学院刘侃、吉增宇两位同学钱包,内有一卡通、银行卡、各类证件及六百多现金,林胜、陈志强两位学生想到失主一定十分着急,决定将钱包及时交还失主,两位学生当即向学院辅导员反映情况,并上交所捡到的钱包。经过多方努力,终于与失主取得联系,并将失物如数归还。

拾金不昧是传统的美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。林胜、陈志强两位学生用自己拾金不昧的实际行动展现了现代大学生具有的高尚的个人品质和良好的精神风貌,为同学们树立了好榜样。