29名工商管理专业澳门本科生今日毕业
    时间:2011-07-02
    毕业典礼现场

我校29名来自澳门的2011届工商管理(电子商务)专业本科学生今日顺利毕业,其中谢誓宏、黄少云、章剑峰3位同学获“优秀毕业生”称号、钟志强同学获“优秀学生干部”称号。
    毕业典礼2日上午在陈嘉庚纪念堂二楼会议厅隆重举行。副校长张禹东,澳门业余进修中心校长黄进,校长助理曾路,继续教育学院、经济与金融学院、外事处相关负责人出席毕业典礼。继续教育学院院长陈庆俊主持典礼。

张禹东在致辞中向通过五年努力顺利完成学业的毕业生们表示衷心祝贺。他期勉同学们能够保持进取之心,脚踏实地、追求卓越,同时学以致用,为澳门地区长期的繁荣稳定多做贡献,他并希望毕业生们能与母校保持经常联系,密切团结在澳门校友会的周围,把母校作为自己永远忠实可信赖的朋友,多关心母校的发展。

黄进对华侨大学一直以来的支持和信任表示感谢,他希望毕业生们确立“终身学习”的概念,再接再厉,在不同的岗位中为“一国两制、澳人治澳”,建设和谐社会做出自己应有的本分。

澳门班学生黄少云代表全体毕业生致谢辞,感谢母校的关怀与培养,表示会努力在各自的领域找到支点,做社会的栋梁之才,为华大添光彩。

张禹东随后为学子们颁授学位证书并一一拨置帽穗,双方互赠纪念品。

典礼结束后,出席典礼的师生还一道参加了植毕业纪念树活动。

当日中午,党委副书记朱琦环、副校长张禹东出席谢师宴,为毕业生饯行。朱琦环对澳门校友会近年来团结服务校友,为母校和澳门的建设和发展提供支持与帮助予以高度赞赏。她希望在座的澳门班毕业生们今后能与澳门校友会建立稳固联系,与母校之间保持互相帮助、互相促进、共同发展的关系,为母校和澳门的建设发展做出新的贡献。

据了解,澳门业余进修中心与华侨大学合作可以追溯至上世纪八十年代,双方先后合作开设了工商管理(电子商务)、工商管理(会计学)、工商管理(人力资源管理)、工程管理等专业,广大校友为澳门特区的发展做出重要贡献。目前,我校在读澳门学生达500多人。