江苏省侨联第四期干部培训班在我校开班-华侨大学继续教育学院
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
内容阅读

江苏省侨联第四期干部培训班在我校开班

[日期:2010-08-24] 来源:华大新闻网  作者:平怀芝 张彬(图) [字体: ]
     由我院承办的江苏省侨联第四期干部培训班23日上午在厦门校区王源兴国际会议中心开班。华侨大学副校长张禹东、江苏省侨联副主席史宇出席开班仪式并致辞。仪式由江苏省侨联办公室主任李发勇主持。我院院长陈庆俊等出席开班仪式。

    本次培训是受江苏省侨联委托进行,参加培训的47名学员来自江苏省属各级侨联组织,均为该省侨联系统骨干。培训为期一周,学员们除听取专题讲座以提升侨联工作的理论素养;还要实地考察厦门竹坝华侨农场,参观大小嶝岛、华侨博物馆、嘉庚故居和崇武古城等,以感受闽南侨乡文化特色和华侨华人的爱国传统与奋斗精神。

    张禹东代表校方热情欢迎培训班学员在华大50周年校庆之际光临华大。并向来宾介绍华大因侨而生、因侨发展的历史、特殊定位与使命,以及在国家大力支持、校方高度重视和不懈努力下在华文教育领域取得的成就;阐述双方共同的宗旨、目标和各具的优势;寄望双方共同合作,优势互补,互相支持,为开创国家侨务工作新局面做出贡献。

    史宇代表江苏省侨联,感谢“拥有雄厚的人才和智力聚集优势”的华大为本期培训提供的支持和帮助。希望通过本期培训,开阔学员的视野和心胸,促进其对新形势下本职工作的把握,增强其对侨务工作重要性的认识。要求学员通过学习考察,寻找侨务的工作新思路、新方法,以努力创新的精神开创侨联工作科学发展新局面;做到学有所成,学有所获,学有所思,学以致用。

    昨日上午史宇作首场讲座:《侨联组织的历史发展和现阶段的任务》。随后几天,厦门市委台湾工作办公室宣传处处长王元,华大华侨华人研究院副院长许金顶教授、华文学院副院长陈旋波教授、副研究员朱东芹,将分别作专题讲座:《台海形势与侨务对台工作》、《华侨华人与侨乡民间文献收集典藏诌议》、《海外华文教育与中华文化的传承》、《海外华侨华人社会的历史与现状》。

    据悉,我校作为国务院侨办直属的高等学校,多年来积极发挥人才和智力聚集优势,先后承办多次侨务系统各类培训,得到侨界各方好评。

张禹东副校长致辞

史宇副主席致辞

会议现场

 

阅读:
录入:admin

打印
相关内容