背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
内容阅读

我院隆重举行“石狮华侨医院管理人员培训班”开班仪式

[日期:2009-09-27] 来源:成教学院  作者:admin [字体: ]
开班式现场
 
陈庆俊院长代表我院致辞
我院客座教授认真为学员上课 
 
   

    26日上午,我院与石狮市医院联合举办的石狮市医院管理人员培训班在石狮隆重开班。我院院长陈庆俊、石狮市卫生局领导班子、石狮市医院院长林介平、泉州市卫生局疾病控制与卫生法制监督科吴健明科长和培训班全体学员出席了开班仪式。

开班典礼上,石狮市医院院长林介平做了动员讲话,他指出,医院不仅要具备先进的医疗设备,优美的就医环境,高超的医疗技术,还要具备一支高素质的管理人员队伍,医院改革与发展要靠管理来实现,要求全体学员要珍惜这次难得的机会,提高认识,抓住机遇;认真学习,严守纪律,科学安排学习与工作,做到学习工作两不误,学习工作两促进;通过继续学习,更新知识来促进医院业务水平的提高。同时林院长感谢华侨大学继续教育学院对此次培训班的大力支持,表示将在培训过程中加强与学院领导和老师的沟通和联系,达到教学互动,确保培训班圆满成功。

我院院长陈庆俊在开班典礼上代表继续教育学院致辞,他向在座的领导和学员们介绍了华侨大学和继续教育学院的发展情况,并对此次培训班的开班向学员们提出了几点期许:一、希望学员通过学习提高对医院管理的认识,强化提高管理意识、竞争意识、服务意识、创新意识;二、通过培训帮助学员掌握现代化医院管理的一些基本知识和技巧,最重要的是学员要懂得学以致用;三、教学相长,相互学习,形成一种融洽的研讨式的学习氛围。要主动学习,自主掌握学习的方法,有问题提出来与老师一起探讨,而不要被动的接受知识。老师有老师的长处,学员有一线的实战经验,要有机结合才能共同进步。

泉州市卫生局疾病控制与卫生法制监督科科长吴健明在讲话中强调医院管理的重要性希望学员们学以致用不辱使命,

培训班得到石狮市卫生局的高度重视,局长许海鸣率卫生系统两名局级干部来参加开班仪式,他在致辞中对培训班的开班表示祝贺,对华侨大学继续教育学院送教上门支援石狮卫生系统提高管理水平,并根据石狮市医院的特点设置针对性的课程和选派高素质的老师授课表示感谢,希望学员活学活用,学以致用,把继续学习作为终身任务,通过学习培训来提高医院的管理水平。在开班仪式后,许局长还亲自听课。

此次培训班的顺利开班为泉州市县级医院管理人员培训开了先河,在医疗改革的新形势下,力争为石狮市医院塑造一支高素质的干部管理队伍。据悉,培训班为期半年,采用送教上门的形式,选派的老师有教学经验丰富的教授、有医疗系统的专家,课程包括管理学与医院企业文化、卫生经济学/医院危机管理、卫生法学、医院战略管理、医院营销管理等。

 

 

 
阅读:
录入:admin

打印
相关内容