首页 -> 团学工作 -> 正文
    华侨大学成教学院创建“平安校园”动员注重实效
    时间:2006-04-12
    来源:成人教育学院学生工作部

华侨大学成教学院4月12日下午在文科楼梯形教室召开创建“平安校园”动员大会,校本部脱产班全体学生及各办学点师生代表200多人参加了会议。
        院长陈庆俊在会上传达了华侨大学校长吴承业、纪委书记朱琦环在创建“平安校园”工作会议上的重要讲话及《华侨大学创建“平安校园”活动实施意见》的有关精神,并根据学院的实际对学生提出了具体要求,他说,“平安校园”建设是今年学院治安综合治理工作的重要任务,学院在校外办学,创平安教学点工作任务艰巨,需要大家团结一致,把“平安教学点”工作抓紧抓好。教职工应坚持以人为本的教育思想,从学习、生活、精神等方面充分了解和关心学生,把学生的安全管理放在重要位置;要严格校规校纪,切实加强安全教育和管理工作,把学校创建“平安校园”工作落到实处。
        成人教育学院还邀请保卫处的同志到会讲解安全防火知识,介绍几种常见火灾险情,讲解自救或逃生知识,演示正确使用灭火器的方法,并举行消防灭火实战演习。图为消防灭火实战演习现场。(作者:陈拥华)