欢迎访问华侨大学继续教育学院

  • 设为首页 |  加入收藏 | 
  • 学校首页
  • 团学工作
    团学工作
    首页 -> 团学工作 -> 正文
    我院举办首届学生辩论赛
    时间:2011-12-13
    来源:继续教育学院
    点击数:
    编辑:

    1211日上午由我院学生会组织的首届学生辩论赛在数学楼梯形教室举行。本次辩论赛以“自律或他律”为主题。北大青鸟教学部的郭艺蓉老师,许敏娟老师和蔡杰翔老师以及学生会主席团作为本次辩论赛的评委。

         当评委、辩手、观众入席就坐后,首轮辩论赛正式开始,正方观点是:诚信靠自律;而反方则是:靠法律来规范。正方从八荣八耻来稳住诚信靠自律来阐述,而反方则通过法规法律来博倒对方观点来反驳,在整场比赛过程中,双方你来我往、唇枪舌战让本次辩论赛的高潮层出不穷,场内气氛十分紧张。最后,经过评委们的离席讨论,宣布首轮正方获胜。 第二场的辩题是“大学生应不应该有功利心?” 正反双方都与自己的智囊团在比赛前都做了细心的筹备,精彩缜密的立论陈词、剑拔弩张的攻论、言简意赅的总结陈词,本局依旧是正方获胜。

    赛后,评委对双方表现做出点评,指出各自存在的优点与不足,并寄予希望。

    通过本次辩论赛,不但在锻炼同学们辩论能力同时,而且更是对同学们应变与思维能力的挑战;不仅加强了团队合作能力,而且彰显了我院学生的自我风采。

     

    辩论赛现场