欢迎访问华侨大学继续教育学院

  • 设为首页 |  加入收藏 | 
  • 学校首页
  • 团学工作
    团学工作
    首页 -> 团学工作 -> 正文
    写网络版求职简历注意事项
    时间:2007-09-06
    来源:《21世纪人才报·大学周刊》
    点击数:
    编辑:

    写平面履历表,可以依自己的喜好设计有个性的格式,在众多履历表当中,或许可以因此脱颖而出。不过,在网站上登录规格统一的履历表时,如何才能亮出自己的特殊才能、想法,让招聘单位可以一眼看出你的与众不同?

    以下有几种方法可以一试:

    1、 加强对方的第一印象:开宗明义第一段,为自己下一个最好的脚注。

    2、突显自己的定位:社会新鲜人应强调「学历、个性、社团经验」;有工作经验的人要强调「工作经验、技能、优势」,曾经参加过的活动、训练也不能缺少。

    3、先了解企业,再突显自己:尽量突显自己的教育背景、社团、工作经验、技能和训练课程,若符合企业文化的要求更佳。

    4、 即使资格不符,也要打动雇主的心:虽然明知资格不符,却非常想要那份工作,就用电话或e-mail询问,让雇主了解你的心。

    5、 加强自传「自我未来规划」的部分:雇主最喜欢看求职者对自己未来规划的蓝图,藉此了解是否有想法,倘若与企业文化符合,录取机会更高。甚至有些雇主跳过经历叙述,直接看个人的生涯规划蓝图。

    6、 利用条列式、表格化、粗体字、副标等表达你的有条不紊:例如工作经验、训练过程等,让雇主阅读起来不但清楚明了,也容易展现出你的组织能力。

    7、记得随时修改你的履历:履历最忌讳千篇一律,有新的想法就要加上去,随时让自己履历保持常新。