首页 -> 党建工作 -> 正文
    主题教育进行时——继续教育学院党支部开展 “追寻红色足迹、传承红色精神” 主题党日活动
    时间:2023-07-13

77日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继续教育学院党支部前往福清南岭镇西溪村开展“追寻红色足迹、传承红色精神”主题党日活动。

南岭镇富有光荣的革命传统,在烽火连天的战争年代,这里是民主革命的游击区,也是闽中游击分队驻扎过的地方,革命遗迹至今犹在。继续教育学院党支部一行先参观了南岭镇西溪村《向死而生》陈英烈士纪念空间。随后,全体人员到大山村食菜厝闽中游击历史纪念馆参观学习。食菜厝又称十扇厝古堡,是独具特色的清代中期合院式民居建筑群。它一边讲述着千年来福清人“家”的故事,一边展示着当地村民为闽中地区的革命事业所做出的卓越贡献。

通过本次主题党日活动,全体党员亲身感受革命先烈坚守理想、奉献青春、向死而生的爱国情怀,进一步坚定了理想信念,增强了责任感、使命感,激发了党员干部干事新活力。