首页 -> 党建工作 -> 正文
    主题教育进行时——继续教育学院党支部开展 学习“千万工程”经验 贯彻“新发展”理念 主题党日活动
    时间:2023-06-30

6月21日下午,继续教育学院党支部召开会议,开展学习 “千万工程”经验 贯彻“新发展”理念 主题党日活动,活动由党支部书记姚培生主持,全体党员参加。

姚培生首先带领大家学习了《“千万工程”蕴含的科学思想与方法》等内容。“千村示范、万村整治”工程,简称“千万工程”,是浙江“绿水青山就是金山银山”理念在基层农村的成功实践。习近平总书记在浙江工作期间,在浙江全省开展以农村生产、生活、生态的“三生”环境改善为重点的“千万工程”,是以改善农村生态环境、提高农民生活质量为核心的村庄整治建设大行动。并带领大家观看了《“千万工程”实施二十年 描绘村美人和共富新画卷》短片,让大家更直观的感受到“千万工程”实施二十年创造的乡村巨变。

会上,与会党员结合自身学习情况进行交流和感悟分享。表示“千万工程”实施前后农村面貌的鲜明反差、推进落实带来生产生活的巨大变化,根本上反映的是发展理念的变革、发展方式的转变。工作中也应全面贯彻新发展理念,理清思路、把握方向、找准着力点开展手头工作。

最后姚培生对本次专题学习和讨论进行了总结,指出我们要进一步深刻认识学习浙江“千万工程”经验案例,准确把握浙江“千万工程”经验的精髓要义,切实把今天学习、感悟、讨论的成果融入到生活和工作中,为学院的发展贡献力量。