理想与信念的力量——继续教育学院全体职工赴井冈山学习培训-华侨大学继续教育学院
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
内容阅读

理想与信念的力量——继续教育学院全体职工赴井冈山学习培训

[日期:2017-10-30] 来源:继续教育学院  作者:邹宝珍 [字体: ]

       为扎实开展“两学一做”学习教育,加强党性教育和革命传统教育,增强党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升工作能力。824日至28日,我院全体职工赴井冈山红色教育干部学院开展为期5天的学习。在院领导的高度重视下,在井冈山红色教育干部学院的精心组织和周密安排下,全体职工圆满地完成学习任务。

井冈山被誉为“中国革命的摇篮”、“中华人民共和国的奠基石”,是全国爱国主义教育基地。毛泽东同志在此带领中国共产党,一步步走向革命的胜利。在两年零四个月的斗争中,井冈山走出了“农村包围城市,武装夺取政权”的特色革命道路。希望通过专题教学与现场教学、体验教学相结合的方式,进一步激发学员坚定理想信念、争做合格党员的责任使命。

一、赣州师范大学学习考察。在考察交流中,加强了我们对赣州师范大学的了解。在客家博物馆和苏区博物馆中,进行实地考察。

二、吉安市党委考察交流。结合学院培训业务,在考察中,双方就各自的工作业务,进行了充分的交流,为日后的合作奠定了基础。

三、井冈山开展学习培训。党员同志们与红军曾志、袁文才和王佐的后代面对面进行座谈互动,感受着他们;穿红军服重走朱、毛红军挑粮小道;井冈山革命博物馆,现场感受在根据地“粮食万难、现金万难、医药万难”的情况下,共产党人迎难而上、坚持理想的决心与努力;在黄洋界,感受军民团结一心、不怕牺牲、争取胜利的革命大无畏精神。在井冈山革命烈士陵园敬献花圈,重温入党誓词,感受着先烈们伟大的革命精神。

全体学员通过互动教学、现场教学、体验式教学等方式重温了井冈山斗争的历史,深刻领会了井冈山精神,进一步增强了全体党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对全体师生党员坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为;充分发挥党员的先锋模范作用具有重要意义。牢记井冈山斗争历史,传承井冈山精神,在新的长征路上,继续教育学院全体职工必将肩负历史重任,以饱满的工作热情,提升工作能力,为学校添彩,为祖国争光。



阅读:
录入:苏冰玲

打印
相关内容