机关党委第十九支部召开民主评议大会及专题党课-华侨大学继续教育学院
背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
内容阅读

机关党委第十九支部召开民主评议大会及专题党课

[日期:2016-12-29] 来源:继续教育学院  作者:admin [字体: ]

 

为更好发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用,结合“两学一做”学习教育。1227日上午,机关党委第十九支部民主评议大会在学院会议室召开,继续教育学院全体24位党员及2位群众代表参加本次支部会议,旨在响应党的十八届六中全会精神,针对党员自身存在的不足做出讨论。力求提升支部党员的党性修养和服务于民的意识。会议由党支部书记刘以榕同志主持。

会议伊始,刘以榕同志为全体党员发放党费证和党徽,强调每位党员应该增强党员意识,亮明身份,要求每一位师生党员同志切实发挥党员先锋模范作用,从政治上、思想上、行动上和党中央保持一致,端正态度,修正作风,对照党章标准,履行党员义务。结合学院工作实际,在教书育人、服务育人、管理育人以及国际化办学,高端培训等方面取得新的业绩,努力促进师生共同成长,提高办学效益。

根据机关党委的要求,全体党员进行了民主评议,党员们对照前期所填写的《华侨大学党员公开承诺书书》进行自评及互评,群众代表评价。党员们对自己在思想、学习和生活中取得了成绩做出了总结,并反思了自己的不足,在沟通和交流当中,大家逐一接受了其他党员的批评建议。通过此次评议大会,党员们找准了自己的差距和不足,并表示将在今后工作、学习中加强理论学习、继续发扬成绩,努力克服不足,争当先进榜样。

会上支部书记刘以榕同志还为全体党员上了一堂题为《“核心”引领创伟业——学习党的十八届六中全会精神》的党课。刘老师就召开党的十八届六中全会背景,十八届六中全会的重大意义,全会明确习近平总书记领导核心地位,坚定不移推进全面从严治党,全面规范党内政治生活,全面加强党内监督,领导干部尤其是高级干部要发挥示范带头作用进行讲解。强调党的十八届六中全会聚焦全面从严治党主题,报告具有较强的理论性、针对性和现实性,对广大师生深刻理解和准确把握十八届六中全会精神有很大启发。

 

 

(党员合影)

 

 

(民主评议会)

 

 

阅读:
录入:

打印
相关内容