首页 -> 党建工作 -> 正文
    成教学院学习贯彻党代会精神 提出为建设华文教育强校再做贡献
    时间:2005-06-28
    来源:华大新闻
          华侨大学成教学院昨天下午召开全院教职员工大会,传达学习校第四次党代会精神,重点学习党委书记吴承业《加强党的先进性建设 构建社会主义和谐大学》的报告和《中共华侨大学纪律检查委员会向中共华侨大学第四次代表大会的工作报告》。
      大家在学习发言中认为,第四次党代会的召开是全校师生员工政治生活中的一件大事,会议回顾总结了学校几年来的工作,提出了今后几年的奋斗目标,在华侨大学发展史上具有里程碑意义。
      成人教育学院党支部书记、院长陈庆俊说:吴承业书记的报告实事求是地总结第三次党代会以来学校取得的辉煌成就,提出了今后几年学校工作的三大任务,即华文教育工作、厦门校区建设和启动教学研究型大学的建设,奋斗目标和主要任务定位明确,符合华侨大学实际,是学校今后一个时期工作的重点。陈庆俊要求成人教育学院全体教职员工在工作中认真领会贯彻第四次党代会的精神,紧紧围绕党代会提出的奋斗目标,结合本单位的实际,推动学院工作取得新的进展,为学校实现新的历史性跨越做出贡献。他称,成教学校要根据境内外经济社会发展的需求,灵活设置专业和办班形式,充分利用学校赋予学院的灵活办学机制,与兄弟院系密切合作,共同推进建设华文教育强校的步伐。